Обследование желудка Magenspiegelung
Мне скоро предстоит эта процедура, и я никак не могу решиться, делать это под наркозом или нет.Последний раз мне делали лет 20 назад, без наркоза, и это было ужасно. Они тогда так и не смогли добраться этой шлангой куда надо, отпавили меня "лечить нервы" и приходить, когда успокоюсь. Я тогда нашла другого врача и мне сделали всё под наркозом.Сегодня был разговор с врачом, и он советует без наркоза, потому что у меня и возраст, и давление, и вообще зачем рисковать побочками от наркоза ради 2х минут этого обследования. Предагает, что они мне просто брызнут в горло какой-то спрей, чтобы подавит рвотный рефлекс, и мне просто надо будет дышать через нос.Вот теперь думаю: может, за 20 лет что-то в медицине изменилось и эти камеры стали более щадящими, и всё действительно не так ужасно? Кому-то делали недавно такое обследование и как перенесли. Особенно было бы интересно мнение таких трусих, как я, а не таких героев, как мой муж, которому даже зубы без наркоза рвут.
Я не как ваш муж, но от наркоза при гастроскопии, всегда отказываюсь. Почему? Потому-что без наркоза я вижу и чувствую, что делают и как, и они, понимая это, и наблюдая за моей реакцией контролируют свои действия, т.е. не запихивают зонт "с ноги", а учитывают моё состояние на каждом этапе, помнят, что я живой человек, а не кусок мяса, и действуют аккуратнее. Плюс ещё, как бонус за страдания,))) медсестричка лежащая
сиськами грудью (ну вам-то это
неинтересно) на предплечьи, и поглаживающая ладошкой по плечу. Это тоже добавляет мужественности.))) Если уронили зонд на пол, то неспящему его уже не запихают, и перчатки не забудут надеть, и если я запретил делать пункцию, то её не сделают, потому-что даже "в соплях", я вижу всё.)) Ну вот как-то так. Мой "героизм" базируется на вполне себе шкурных интересах.![]()
Независимо от того какое вы примите решение, при любом раскладе желаю удачи!
Назад