Login
ePA. Кто, что скажет по этому поводу? За/против, плюсы/минусы
27864 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nata-Leo Gestern, 11:05
Какую карту Вы ждёте?
Кредитку. Желательно золотую. ![]()
Мы в ТКК, gesetzlich, и последние ТКК-карточки у нас уже года три как минимум. Никакой специальной карточки для ePa нет. Нам присылали по почте по два кода: один для доступа в ТКК-портал, другой для пользования ТКК-App. ePa доступны уже примерно полгода-год. Для первого захода в ТКК-App (там ещё есть ТК-ident, TK-Doc и т.д. и т.п.) нужна та же самая карточка, что Вы показываете врачу. Для ТКК-портала вроде бы тоже, для начала. Зачем нужны два кода и ещё дополнительный PIN для App (его можно заменить отпечатком пальца), совсем непонятно. Когда какой код требуется, не вседа видно сразу.Работает всё пока через пень-колоду - и электронные рецепты, и акты далеко не всегда дают/заполняют. Это связано с сырым программным обеспечением и какими-то жуткими заморочками для недоступности ваших данных для посторонних глаз. Ну и как всё новое, везде сначала в штыки! Но то, что есть и иногда работает, уже приятно: можно посмотреть рецепты и врачей за прошлые года, в голове держать не надо. Надеюсь, через год-два все наладится, все привыкнут и например заключение радиолога по MRT можно будет в любой момент почитать или предъявить очередному врачу или массажисту.Одна из вишенок на тортике: иногда бывают акции в онлайн-аптеках для клиентов с эл.рецептом, можно получить 20€ или подобные пряники и не доплачивать 5€.
Кассы у нас разные, я в MKK, это бывшая BKK. Сменил после 25 лет в "BARMER". Моей новой карточке 2 года, MHD))) до 31.10.2028.
Это обычная карта gesetzlich застрахованного, для праксисов. Может туда что-то ещё и закачали, но мне об этом не сообщили, и доступа туда, у меня, сами понимаете, нет. Для Арр тоже нужен какой-то код, но не мне же его придумывать. Нет, я конечно могу, но вряд ли это что-то даст. Жду ту карту, (отдельную, дополнительную) которая год назад была обещана Кассой в эл. письме.
Zurück