русский

Заменил хрусталик (отчет)

6 Tagen zurück, 17:14
Re: Заменил хрусталик (отчет)

agentcooper посетитель
in Antwort Kirtw3 06.11.25 19:19

с монофокальной линзой получится только либо хорошо вдаль, либо хорошо вблизь.

чтобы видеть на всех расстояниях четко - нужны мультифокальная линзы. с ними есть сложности всякие разные - можно загуглить.

а так да - врач мне сразу посоветовал превратить -7 моих диоптрий в -3.

теоретически можно было попросить только исправить мне астигматизм этой линзой а диоптрии оставить как было, но тут я не уверен что изменилось бы что-либо в плане расстояния фокусировки.

а если бы я согласился на стандартный вариант где полностью исправляется близорукость, оставляя дальнозоркость, то думаю ближе 50см или даже слегка ближе чем на 50-70 см вообще бы не смог сфокусироваться. оно и понятно почему такие линзы ставят по умолчанию пожилым - у них и так уже возрастная дальнозоркость давно, и если ставят линзы то дельнозоркость оставляют какая была, все равно пожилой человек вблизи всегда в очках уже читает. и мне пришлось бы постоянно носить очки для дальнозоркости, даже за компом. так что лечить близорукость дальнозоркостью для меня вообще не был не вариант. тем более дальнозоркости у меня никогда не было.

в общем не смотря на эти минусы с фокусным - для меня уж лучше так чем с той катарактой, что у меня была. я вообще толком ничего не видел тем глазом, а на солнце сплошные блики не давали что-либо разглядеть совсем. а сейчас прямой солнечный свет в этом глазу не слепит вообще.

Sprung zu