русский

Verdacht auf Behandlungsfehler? Das können Sie nun tun

02.11.25 08:54
Re: Verdacht auf Behandlungsfehler? Das können Sie nun tun

Alex585 старожил
in Antwort Fazit 02.11.25 06:15
дай Боги всем здоровья!,

up+100

из практики,-мне стоматолог поставил плохой-неудобный мост, суета с ним ничего не дала, я пошёл в страховку, дали гутахтера, он крутил-мудрил, да, что-то есть но не критично, после часа перепалок, просто сказал,-мы живем с моим в одном городе, я же не могу написать, что я умнее, тот моложе ещё и имплантолог, пошёл к адвокату, уже три года, тишина....

"Если коронка, мост или протез доставляет малейшее неудобство - жмёт, давит, и т.д., то сначала это воздействует на голову, (начинаются головные боли) потом на позвоночник и спину, после чего начинаются проблемы так же и с ногами." (Из личной беседы с подвыпившим и разоткровенничавшимся зубным техником)

Стоматолог нам говорит: - "Нужно потерпеть, привыкнуть". Мы терпим, привыкаем, после чего начинаются наши "хождения по мукам" - сначала к терапевту с головными болями, он назначат таблетки, (всеми "любимый" Ибу, уничтожающий желудок и печень) которые не особо помогают, ибо проблема не в голове, то есть в голове, но конкретно - во рту, где уже не болит, ибо мы привыкли. Потом начинаем, как на работу, ходить к ортопеду со спиной, потом с ногами, тот назначает таблетки и процедуры, которые дают облегчение, но лишь на короткое время, ведь проблема-то по-прежнему не в спине и не в ногах, а во рту.

Вывод: - При наличии малейшего давления со стороны коронки/моста/протеза, малейшего неудобства, нужно добиваться переделки оных с точностью до микрона. И начинать нужно со стоматолога, а не с зубного техника, ибо зубной техник всё это изготавливает по слепкам полученным от стоматолога. Конечно же и по идеальным слепкам можно накосячить, если у ЗТ руки выросли из Ж, но "отправная точка", это всё же стоматолог. Вы обращались в КК, но есть же ещё Ärtzekammer и даже Zahnärztekammer, может попробуйте обратиться именно туда, так сказать "по профилю".

Желаю Вам здоровья и удачи!

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.

Sprung zu