грипп какой штамм?
оплачивает, но Вы наврят ли именно им болели по настоящему . Он характеризуется тем, что температуру при нём очень сложно сбить и его легко распознать в отличие от других десятков парагриппальных, от которых нету прививок.
От гриппа я лично не прививаюсь, т.к. им болел в жизни всего 2 раза и не в сложной форме и орз болею как правило ещё в очень лёгкой форме, чаще в виде непонятной слабости. Раз от него привился и потом той зимой болел 2 раза впервые очень нудными орз и поэтому мне она не подошла.
Принимаю как рекомендовано германско-швейцарской альтернативной медициной вит. Д, достаточно 200-1000 м.е. (моя личная доза 3000м.е.) и однократно цинк (20)-40 мг сразу при первом проявлении заболевания. Проще приниматъ для профилактики обычные мультивитамины с минералами с ДМ или из Россмана 100 штук за 3 евро, т.к. в них всё естъ необходимое для укрепления иммунитета и в т.ч. важный селен. Единственно, что в них маловато вит. Д.
А так часто прививаюсъ от более важных инфекций. Сейчас надо получитъ рекомендуемые прививки для поездок в тропические страны. От гепатита Б освежить и т.д.
А так мои коллеги прививаются от гриппа, но тем не менее очень часто болеют орз и на больничном сидят из за этого или сопливыми работают. Поэтому сами решайте.
Шутки шутками, но порой кажется, что они специально им прививаются, чтобы поменьше потом работать, а чаще дома сидетъ и просто злостъ уже берёт, т.к. приходит'ся потом за них пахать.