русский

как выйти из психотерапии без последствий

7 Tagen zurück, 08:47
Re: как выйти из психотерапии без последствий

zoi- гость
zoi-

Роль Психотерапиии в Германии сильно преувеличивать, её назначают как панацеяю от всех болячки, особенно, когда не знают либо не хотят дальше возиться, не хотят осознавать причины. Вообще пришло время пересмотреть её место в Gesundheitwesen.

С моей бессонницей я подала на Kur, oбязательным для Bewilligung была начатая Ps.Th.и я с большими ожиданиями начала её. Дядечка за 60 был вполне эмпатен мне, термины пролетели на одном дыхании, я ему по третьем кругу рассказывала проблематику, подымая себе давление, потому что я эмоционально переживала эти моменты травмы снова и снова. Каждый раз по дороге домой делала анализ прошедшего часа: а что это вообще было? А чем отличается эта Therapiestunde от посиделок с подружкой за чашкой кофе? Где разница между разговоров с жёлтой стеной моей кухни и дипломировпнным Терапевтом? На 11 занятие я ему открылась, dass ich keine Therapiezeichen sehe, kann keine Therapiemethode erkennen, geschweige von Therapiewirkung. Und ich wenig Sinn in weiteren Therapiesitzungen sehe.

Он был уудивлён.признал, что терапией мне не помочь на самом деле. В последствии я снова раза три начинала курс с другими - это был полный треш. За что они все получают такие бешеные гонорары от КК? Это же Fass ohne Boden. Теперь я везде и всюду на вопрос про эту терапию говорю: die Psychotherapie für mich ist kontraproduktiv. Аbsolut. И если я как пациент наcтаиваю на этом, привожу доводы( слесь вы должны продумать как негативно на вас терапия сказывается), то вопросов больше нет.

Sprung zu