Reha и клиники по ортопедии, посоветуйте, пожалуйста!
Вам уже ответили, что там и по немецки и по русски говорят, а по крайней мере понимают везде. В аптеке, в отеле.Но Хевиц это не Реа. Это кур орт. Реа вы получите через рентеферзихерунг, а кур возможен от кранкенкассы раз в 4 года( оплачивают только процедуры, Хевиц признаётся кранкенкассы, но не менее 14 ночей) или возьмите сами. Если сами: читайте в описании отеля, какие процедуры они предлагают. Скажем так это похоже на санаторий, но есть и отели без процедур, можно купить в другом отеле или непосредственно в медицинском центре около озера. Хевиц это маленький городишко, там отелей то раз два и обчёлся. Мы когда первый раз поехали, меня привезли, я ходить не могла, через 10 дней в отеле( там процедуры и бассейны с простой и термальной водой из озера) я смогла сама дойти до озера.
Туда можно лететь до Будапешта или Вены, потом , если отель брали с трансфером, вас встретят и привезут в Отель( обычно это обычная машина, даже не автобус)Ехать часа 2-3. Возле Хевица есть маленький аэродром, ( ехать на такси 15 минут)он должен был расширен и больше рейсов принимать с этого года. Раньше было только чартер с Берлина, Гамбурга и Франкфурта, раз в 2 недели. Сейчас не знаю. Но мы теперь ездим только на машине. Нам далеко. Но вам из Баварии в 2 раза ближе.