"Ленивый мочевой пузырь" у ребенка
У нас проблема такая, кто-нибудь сталкивался? Ребенок 8 лет, в туалет ходит в среднем 2 раза в день, утром и вечером, и то со скандалом. Если выпьет больше, чем обычно, например, бутылку сока,то может сходить еще и днем. (Т.е. самый максимум - 3 раза в день). Но тоже со скандалом. Иногда она меня даже бьет, когда я ее пытаюсь заставить. Моча имеет резкий запах. В школе она в туалет не ходит.
Я долгое время надеялась, что проблема пройдет сама. Но недавно решила рассказать об этом новому детскому врачу. Детский врач сделал быстрый анализ мочи, и сказал, что обнаружены бактерии. Но их лечить не надо. Сделал узи. На узи оказалось, что в мочевом пузыре у дочки литр мочи! При отсутствии позывов.
Тогда он выписал направление к урологу.
А вот дальше начинается самое интересное. Когда мы зашли в кабинет уролога, первое, что я увидела - это красовавшаяся на столе врача фотография его дочери. С легким негативным осадком от увиденного (я не люблю, когда на рабочем месте ставят личные фото) я начала излагать проблему. На что молодой уролог с титулом профессора сказал: "Ха-ха, моя дочь тоже не любит в туалет ходить". Потом я сказала, что на узи у детского врача у нее был литр мочи. На что тот опять сказал: "Ха-ха! Не может быть. Да у меня самого столько лет!" Потом он сделал узи. Мочевой на этот раз был пустой, потому что мы только что сдали мочу в стаканчик. Уролог сказал, что
чисто внешне все нормально. Мочевой пузырь опорожнен полностью, растяжений вроде как пока нет. В моче при быстром анализе обнаружены бактерии и лейкоциты. Но лечить их, наверное, не надо. Мочу отправили в лабораторию, и там скажут. Если что, позвоним.
Короче, не назначил никакого лечения, не дал никаких советов, еще и дураками выставил.
Я планирую пойти к другому урологу. Но направления у меня теперь нет.
Как вы считаете, надо ли лечиться, или это и правда надуманная проблема?
На русских сайтах я нашла, что такая проблема называется ленивый или апатичный мочевой пузырь. Это расстройство мочеиспускания средней тяжести и его надо лечить. Думаю, что в России это бы не оставили без внимания.