русский

Помощь аутистам

20.08.25 13:46
Re: Помощь аутистам

uscheswoi_82 патриот
Но бездомные немцы в Германии таки есть, около 300 000 по статастике

Точной статистике по бездомности в Германии нет, так-же как и в других странах, поэтому можно рисовать любую цифру. Если вам нравится 300 тыщ, то пусть будет так. Если бы реально столько было бы бездомных, то был бы высокий криминал. В нашем малеьнком городке, как я приехал в Германии в 2004 году, каждый день кишат везде полицейские машины. Если зайдёте на сайты полиции крупных городов, то вы увидите что в большом городе может несколько человек быть в розыске, а по всей Германии сидят в тюрьмах 59 тыщ. заключённых, это меньше 300 000.

Просто вы незнаете некоторых нюансов. В Германии считается бездомным если нет регистрации по месту жительству, а без регистрации могут жить вроде бы до 6 месяцев в любом городе Германии, допустим поехал к мaмe в г. Берлин на 6 месяцев в гости, потом к cecтpe в г. Ганновер на 6 месяцев в гости, потом к дpугу на 6 месяцев в г. Нюрнберг в гости. Допустим мой зять ездиет на месяц в командировки в разные страны и города Германии, он практически живёт в командировках, дальнобойщики постоянно в пути по дорогам в Германии, один дальнобойщик в Германии свою жену и своих детей видит только раз в выходные. Мой коллега очень часто ездил за 500 км., т.к. фирма где я проходил практику, находилась в двух разных городах Германии на расстояние 500 км. Ну так вот читайте:

По немецкому законодательству статус Obdachlose, что в переводе буквально означает «бесприютный», распространяется на следующих лиц:
- не имеющих официальной регистрации по месту жительства, но при этом проживающих в гостиницах, хостелах, у знакомых или родственников, то есть имеющих кров над головой и ночлег;
- проживающих непосредственно на улице.

Потом могут люди с психическими отклонениями быть бездомными, я смотрел немецкую передачу, у отца была шизофрения, дети пытались его приютить, а он отказался, потому-что ему нравилось бродяжная жизнь из-за его психического отклонения.

Синдром уходов и бродяжничества – психическое расстройство, характеризующееся внезапным необоснованным покиданием дома и дальнейшими скитаниями. Уходы из дома, интерната сопровождаются эмоциональными нарушениями – депрессивными состояниями, дисфорией, напряженностью; поведенческими отклонениями – семейными конфликтами, пропуском уроков, антисоциальными поступками, агрессивностью. Синдром развивается при органических психопатических расстройствах личности, умственной отсталости, шизофрении. Диагностика выполняется клиническими и психологическими методами. Лечение комплексное, включает применение медикаментов и психотерапию.

Синдром уходов и бродяжничества формируется на базе слабой привязанности к членам семьи, неудовлетворенности повседневной жизнью.

Потом приезжают попрошайки из восточной европы, они едут утром в Германию допустим в город Мюнхен, просят денюжки, а вечером возвращаются на свою родину. Я сам ехал на ночном поезде, который шёл аж с Италии до Берлина. Как-то раз пришёл я в макдональдс, и там девочка на ломаном немецком просила всех, чтобы дали ей денюжку. Ко всем подходила, и просила, 100% она не гражданинка Германии.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe

Sprung zu