русский

longevity

08.08.25 10:21
Re: longevity

Elissey патриот
Elissey
in Antwort Van Doren 07.08.25 19:09

честно говоря, это новость для меня, потому что подобное, к пр-ру, касающееся российских северных народов, я не слышал. Более того, имеются определённые индикаторы, указывающие на то, что в Якутии имеется достаточное кол-во долгожителей среди корренных народов (очевидно, якутов), что даже может причислять её некоторые регионы к blue zone.

Новость по поводу женщины-моржа выше также противоречит этому. При том, что раньше бытовало мнение, что моржевание оказывает чрезмерное влияние на организм, что, в частности, могло бы приводить к усилению простудных заболеваний при том, что частота простудных заболеваний снижается.

Ну и, как учёный человек, и вам, конечно, известно, что научные студии надо проверять и перепроверять (но это общие заметки в случае, если эта отдельная студия недостаточно пропаработана или проверена, т.к., это отдельное исследование и по тому, что я прочитал, не выявил чёткой связи с холодом и ростом соотв., клеток).

А в целом, думаю, что во всём нужна мера---и задача, если этот метод представляется полезным, эту меру найти.

Кстати, из упоминавшихся ранее блогеров, есть один из них, который включил купание в холодной (наверно даже скорее--ледяной---ванне) в свой ежедневный моцион, кроме соотв., питания и занятий спортом.

Группа Quasar Позитив и Познание

Sprung zu