русский

ЗОЖ в 60 плюс и минус

04.08.25 19:40
Re: ЗОЖ в 60 плюс и минус

Незабудка_elena местный житель
in Antwort Simple 04.08.25 14:23
В здоровом теле - здоровый дух! Ожирение, диабет и прочие прелести очень негативно влияют на психику. И наоборот, физическая активность влияет положительно.

перечитай выше , что писала . Я же не против ЗОЖ, но без фанатизма .

Не правильно это ставить свое тело в культ, поклоняться ему, считая ккал, км, кг, индекс тела и тп.

Сколько алкоголиков живут до 80 , а много молодых умирает в 30.

Не надо этих перекосов. Жизнью в 50+ надо уже насладжаться, а не панически тело авансом спасать от старости и болезней .

Cосед круги вокруг домов мотал , жить хотел чем подольше и всех переплюнуть и всем доказать, что он еще ого го.

А жена его на велосипеде в кавярню с подругами ездила по выходным, а в будни волосы просто помыть в салоне, поговорить ,на чай дать, приятное мастеру сделать. C иностранцами отношения завела. Культура их стран происхождения ,обычаи , их местные радости, свадьбы, похороны, религия во что верят, как и почему. Их случаи из жизни слушала, за красивой чашкой чая /кофе/вина с конфетами , музыка фоном . Завела себе собачку маленькую белую с бантиком розовым на голове и вся детвора вокруг них шумит , играет ,фотки делают, смеются, новые знакомства с собачниками завела, в кино , день села с кострами и попкорн или октоберфест и кухлем пива, рождественская ярмарка с пряниками и вином. И не считает ни ккал и мускулы . Ей это радость приносило, обычную человеческую радость. Иногда пригласит меня и моего свекра в сад или на веранду если зимой , костер в камине потрескивает, музыка фоном. Я толко рот раскрою и слушаю их, как в детсве стариков своих. Свекр мой 7 языков знает, 82 страны мира посетил. Он часами может разговаривать о женщинах,их красоте, о вине, о шаманах, о греческих богах и их Любви, о чудесных выздоровлениях и внезапных штормах жизни. При разговоре и вино и шахматы у них , а я , моложе их на 35 лет, и как будто в паралельном мире каком то.

А муж ее в это время подтягивается, сопит ,кропит, вес/пульс меряет, км считает, пива ни ни, мороженое/ кофе нельзя , там сахар и кг ккал. В кино не идет, там попкорн и колы хочется, а это не здорово.

Кто первый умер? Дед. Просто не встал в свои 70. Жена дом продала и перехала c собачкой поближе к морю жить.

Там себе жилье купила, цветы вокруг ,пчелы,бабочки и зовет всех к ней в отпуск. Ей толко 70..Я за ней скучаю.

А свекр (капитан дальнего плавания в прошлом) со свекровью в июне диамантовую свадьбу отмечали.

Куча стариков -морских волков - приеxало со всего мира и никто ккал не считал, все ели,пили и наслаждались моментоm

Sprung zu