ЗОЖ в 60 плюс и минус
Время идёт мы взрослеем. взрослеем, и вот, уже совсем взрослые. Давайте поделимся, кто как поддерживает, а может даже улучшает свою форму. Физическую, ментальную, психическую.
Интересует всё. Опыт, методики, лайфхаки. успехи и неудачи.
Мне например скоро 62 года. Долгое время я жил обычную жизнь, с излишествами. После сорока сумел покончить с табаком и алкоголем, но всё равно образ жизни был реактивный, гиподинамичный. Работа была физическая нервная, сменная, плохой сон, и чтото поменять в такой обстановке мне было сложно.
Но в 57 меня как будто подменили. Локдаун и вынужденные ограничения обычной жизни помогли встать на путь истинный :)
Первым делом, я сбросил вес, это было почти 20 кг, и всерьёз занялся физкультурой. Скандинавская ходьба, и гимнастику в стиле пилатес, всякие планки и мостики, скакалка. Некоторое время тренировался самообороной, кикбоксом. Потом был унфаль на работе, операции, долгое восстановление ещё не закончилось.
Но я не унываю: перешёл на бег, плаванье, увеличиваю гимнастику понемногу. Стараюсь хоть раз неделю делать Вандерн, хотя бы 10 км, по холмистой местности. Это хорошо прочищает мозги, учит общению с красотой природы и даёт радость встречи с животным миром.
Сейчас у меня два раза в неделю плаванье во фрайбаде, до 2 км (в основном кролем), два раза в неделю бег 6..8 км. Несколько раз в неделю упражнения, по восстановлению от травмы. И хоть разок Вандерн или Скандинавка. Каждый день утренняя гимнастика, полчаса. Питание 2 или 3 раза в день, без перекусов.
Рост 174, вес 82 ( как весил в 25), пульс в покое 50...55.
А как дела обстоят у вас? Поделитесь вашим опытом.