Шизофрения, депрессия
как в такой ситуации склонить человека к приему медикаментов ?
я хотъ и не работаю на психиатрии, но у нас естъ отделение для страдающих деменцией, а также нередко практикуется в нашем регионе, что пациента с острым психозом или подозрением на него привозят почему-то сначала в ближайшую больницу к дежурному по терапии. Ладно бы это делали санитары, т.к. у них предписание такое, а то порой с целой "свитой" ко мне на дежурство раз привезли!
как Вам уже вверху посоветовали, лишь пытатъся особо ненавязчиво его в этом убеждатъ. Иногда может от Вас его примет или от друго родственника.
Опятъ же, если Вы не захотели стать его опекуном, то Вы ему бюрократически практически "никто" и должен решать назначеный судом опекун. Но последнее время опекуны учитывают желание их подопечных.
А так лишь выжидатъ, когда у него снова перейдёт в острый и тогда сообщитъ в полицию или в орднунсамт.
Ещё важны свидетели. Например, мне раз привезли санитары якобы с острым психозом одну, а дама ведёт себя адектватно. Родственники как свидетели не приехали. Муж мне позвонил. Я его попросил датъ информацию, на что он ответил, что это я ему обязан сказать, что случилосъ с его женой. Сами санитары свидетелями не были и лишь со слов домочадцев.
Потом недовольные её родители забирали её обратно, ворчали. Я им объяснил, что нужны свидетели. Я же не был при этом, санитары тоже. Дама, как выяснилось, сама работает кое где в организации и потом за клевету могла бы в суд через адвоката подать.