Deutsch

ищу костоправа NRW

27.06.25 08:57
Re: ищу костоправа NRW

Romy1 прохожий
в ответ Georg222 26.06.25 23:28

О теле, боли и надежде

Я много читала на эту тему. И, как показывает жизнь, возможно всё. Например, в Советском Союзе при рождении детей, говорят, измеряли рост, держа их за ножки вниз головой. Представьте — новорождённого. Может быть, и меня так измеряли. Кто знает? И, возможно, уже тогда это отразилось на тазовом дне. Не исключаю.

Хотя кости ног у меня с рождения ровные — это я точно знаю. А когда я рожала своих детей, уже измеряли по-другому: просто укладывали на столик. И я не понимаю — зачем вообще так точно измерять рост младенца? Полсантиметра туда, полсантиметра сюда — разве это важно? Но у врачей-педиатров тогда была такая практика.

Рождаемся ли мы здоровыми? Это миф. Посмотрите, сколько больных детей. Всё идёт от генетики. У кого-то слабые мышцы, у кого-то суставы, у кого-то сердце или сосуды. Мы должны знать, чем болели наши родственники, и беречь себя в течение всей жизни.

Я, например, знала, что мне противопоказаны тяжёлые физические нагрузки. Но когда я проходила интеграцию в Германии, пришлось 6–7 лет мыть полы. До тех пор, пока я не выучила немецкий язык на достаточном уровне и не нашла нормальную работу — такую, где хотя бы можно было шагать в полный шаг, а не быть согнутой целый день.

При этом я ещё и занималась спортом — бегала. Может быть, и это повлияло: ноги у меня не разгибались до конца. Бег — хорошая тренировка координации и сердца, да. Но, возможно, не та нагрузка, которая мне была нужна. В общем, на моё состояние повлияло много факторов. Сейчас это уже не изменить. Главное — сохранить то, что есть.

Сейчас я занимаюсь йогой, растяжкой. Но теперь стараюсь тянуть именно те мышцы, которые действительно нуждаются в этом. Не всё подряд, не бездумно, как раньше. Это тоже стал для меня уроком.

Наш организм — очень тонкая система. Всё в нём взаимосвязано. Мышцы — как ленты, которые держат нас. Стоит одной выйти из строя — рушится всё. Человек становится перекошенным, осанка меняется в худшую сторону, тело словно теряет свою природную форму. Если бы это не болело — можно было бы с этим жить. Но оно болит. Всё болит. Был какой-то замкнутый круг. Ужасный.

Но теперь я чувствую, что мой круг разомкнулся.

И я надеюсь на лучшее.

Здоровья всем. Спасибо.

Перейти на