русский

Мигрень и другие головные боли сведут меня с ума

24.06.25 12:12
Re: Мигрень и другие головные боли сведут меня с ума

Dizzy Miss Lizzy коренной житель
Dizzy Miss Lizzy
in Antwort Zoya0409 24.06.25 11:12, Zuletzt geändert 24.06.25 17:53 (Dizzy Miss Lizzy)
Я в шоке от врачей. Платишь страховку, работаешь, а ничего не получаешь(

Что тут сказать, привыкайте... найти хорошего, да еще и понимающего врача - редкое везение.

Если врач понимающий, то ему и двух недель "дневника боли" достаточно. Если нет... надо сразу описывать боль в понятиях, доступных всем, даже идиотам (зачеркнуто). Не "сильные боли", а "не смогла пойти на работу, лежала весь день, тошнило и рвало, и так три дня подряд, я волнуюсь за свою работу и новый проект". Или "у нас на выходные была запланирована поездка с детьми / родней / друзьями в город N на выставку / концерт / юбилей, у меня был приступ, лежала в лежку, я всё пропустила, билеты пропали и родственники огорчены". Чтобы было видно, что качество жизни - коту под хвост. А то говоришь "ужасные боли" - и реакция "ага, ага, боли, у всех боли, кто сюда ходит".

Еще меня когда-то удивила уверенность врача, что триптаны всегда должны помогать. Типа впрыснула назальный спрей, и гораздо легче. Иногда так, но мне пришлось объяснять (и не зеленому интерну, а врачу с опытом), что часто триптаны вообще приступ не берут и не могут до боли дотянуться, и это в 1/3 случаев.

Для Ajovi требований больше, чем для похожей Aimovig - нужно принимать 3 или 4 вида профилактических медикаментов, и чтобы они все не помогали. 2 вида бета-блокеров, топирамат, еще что-то. И (если кому-то хочется придираться) чтобы об этом были записи в истории болезни, как доказательство, а не просто "и это пила, не помогло". Для Aimovig вроде достаточно одного бета-блокера, который не помог, или одного чего-то еще (пусть меня поправят, если я ошибаюсь).

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett

Sprung zu