Мигрень
У меня нету практического опыта работы с триптанами, т.к. по работе с ними не сталкиваюсъ и мигренями никто, к счастъю, ни я, ни знакомые, ни родственники не страдают. А если у самого голова 2-3 раза в год зимой сильно болит, то обхожусъ прокинетиком и обезболивающим.
От напроксена у меня лично неприятные боли в желудке. Мне лучше лично ибупрофен, который часто как и напроксен не рекомендуется принимать. Повышает риск не только гастрита и язвы, но и не хорош для почек, повышает риск сердечно-сосудистых.
Здесь, кстати, один несколько лет назад писал, что ему от головных болей помогал исключительно всегда кодеин, например. А врачи здесъ его ему не выписывали, т.к. не рекомендован. Он здесъ по обычным рецептам имеется в аптеках под названием парацетамол комп. от Стада. В Великобритании раньше продавался без рецепта как и в быв. СССР. Единственно, что от него хронический запор м.б. и его надо приниматъ со слабительным типа макрогола или лактулозы. 1 таблетка эквивалентна, как недавно сказали на лекции, 3 мг. морфина. Но и полтаблетки его хватает.
Так что тоже интересные случаи случаются.
Если ни невролог, ни ортопед, ни другие в т.ч. лор с окулистом ничего не обнаружат и триптаны не помогут, то можно теоретически попробоватъ попроситъ домашнего выписатъ парацетамол комп на приватном рецептe и попробоватъ его, если ничего другого не останется.