Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Zahnzusatzversicherung. Оплата счетов с фактором GOZ больше 3,5

16.03.25 19:47
Zahnzusatzversicherung. Оплата счетов с фактором GOZ больше 3,5

periskop коренной житель
Последний раз изменено 16.03.25 20:00 (periskop)

4 года без 1,5 месяцев застрахован в Barmenia. Последний год хожу к дорогому стоматологу, у которого фактор 5-6 норма. Год назад Бармения без вопросов оплатила счёт от этого стоматолога с GOZ фактором 5,69. Несколько месяцев назад Бармения объединилась с Gothaer. "Ну объединилась и объединилась мне-то что", - подумал я. Отправляю следующий счёт с фактором 6 и получаю обратно расчёт, в котором они не собираются платить всю сумму, т.к. фактор слишком высокий

Die vertraglichen Vereinbarungen sehen die Erstattung der Gebühren innerhalb des Gebührenrahmens der gültigen amtlichen deutschen Gebührenordnungen vor. Persönliche Leistungen eines Arztes sind bis zum 3,5fachen, Laborleistungen bis zum 1,3fachenund medizinisch-technische Leistungen bis zum 2,5fachen Gebührensatz erstattungsfähig. Eine Erstattung der darüber hinaus berechneten Kosten ist nicht möglich.

И через несколько недель ещё один счёт со фактором 5,81 и аналогичная отписка, что выше 3,5 они оплачивать не собираются.
Связав А и Б я понимаю, что новая метла начала по-новому мести. Перечитал договор 4-летней давности, а там стоит, что

Wir erstatten die Gebühren für zahnärztliche Leistungen im tariflichen Umfang innerhalb des Gebührenrahmens der jeweils gültigen deutschen Gebührenordnungen für Zahnärzte (GOZ) und/oder für Ärzte (GOÄ). Zahntechnische Leistungen (Material- und Laborkosten) erstatten wir zu angemessenen Preisen.

Т.е. свой договор они не нарушили, просто либо первый раз высокий тариф не заметили, либо действительно в объединённой фирме стали лучше следить за своими расходами.

Короче, я решил менять страховку.

Нашёл две страховки, в которых обещают перенимать расходы до фактора 5 - Ergo и DKV. И ещё Württembergischen, якобы, обещает перенимать счета с фактором выше установленного законом, но нигде не нашёл до какого фактора, а на одной странице на их сайте вообще нашёл, что они перенимают только в рамках установленных законом.

Мой вопрос в следующем. Кто-то может порекомендовать дополнительную зубную страховку, которая 100% перенимает счета с фактором выше установленных законом 3,5х и если да, то до какого именно? Спасибо.

Перейти на