Снова одышка, с признаками удушья.
этот блогер (там работает целая команда как правило), ссылается на научные исследования и рассказывает, что якобы 35-50% с хроническим заболеванием кишечника имеют непереносимостъ к гистамину. А так 1-2% населения в общем. (непереносимостъ к гистамину официальная медицина пока не признаёт в нашей стране по крайней мере)
Тоже ссылаясь на исследования называет продукты, содержащие много гистамина. Это консервированая и ферментированая рыба, мясо-продукты как сосисъки, колбасы/салями, квашеная капуста, кимчи, помидоры, баклажаны, авокадо.
Продукты, повышающие выработку гистамина: ферментированая свинина, шпинат, помидоры, баклажаны, авокадо, папая, бананы, бобовые (арахис тоже к ним относится), алкоголь (алкоголь ещё конкурируют с гистамином при метаболизме. Поэтому если выпитъ алкоголь и ещё закуситъ продуктами, содержащими в себе много гистамина, то ...)
Рекомнендация: потреблятъ свежеприготовленое мясо и продукты с низким содержанием гистамина