русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Акне, ищем врача в Гамбурге

26.02.25 18:20
Re: Акне, ищем врача в Гамбурге

Bella12345 знакомое лицо
in Antwort arianabec 26.02.25 12:38, Zuletzt geändert 27.02.25 15:58 (Bella12345)

Роаккутан избегают выписывать молодым девушкам, так как есть риски наступления беременности, а витамин А оказывает тератогенное действие, т.е. вызывает нарушение эмбрионального развития плода, даже если применение роаккутана закончилось ещё 6 месяцев до беременности. Парням выписать можно, но повреждается сильно печень, а вот за девушек никто не хочет брать на себя ответственность.

Если проблема стоит так остро, что ничего не помогает и акне отравляют жизнь до истерик, то сходите к гинекологу, пусть подберёт пиле. Я так решила вопрос в своей юности для себя, а потом моя дочь приняла такое же решение в своей юности, изрядно помучившись с 12 до 16 лет с различными видами прыщей и сыпей, когда возможен был только внешний уход. Перепробовали многое: курсами бактерии для улучшения флоры кишечника, диета со снижением сахара, молочных продуктов и выпечки, внешние антибиотики и ретиноиды, пероксидные крема (кстати, хорошо подсушивают) . Всё вышеназванное немного облегчало проблему, но хотелось устойчивого результата и отсутствия рисков заиметь рубцы постакне, которые потом никакими кремами и шлифовками не выведешь. Тут надо выбирать из двух зол меньшее. Кто-то шарахается от пилей как от чумы, а кому-то важна красота и психическое здоровье, поэтому пациенты принимают риски от пиле, которые, кстати, хоть и обозначены производителем, но могут совсем не проявиться. Диане-35, например, давно на рынке, но по-прежнему имеет уважение у 5-ти знакомых мне гинекологов, эти пиле имеют классные бьюти-эффекты: красивая кожа и волосы, снижение оволосения тела, может попышнеть грудь.

Sprung zu