помогите разобраться в уходе за больной кожей
я очень запуталась и у меня появился страх что я все делаю не так и только порчу лечение. помогите пожалуста разобраться.
у меня сильное осложнение дерматита которое началось с ладошек перешло на ногти, на ступни потом распростронилось по всему телу.
на теле правда не понятно дерматит или аллергическая или какая другая реаакция организма на все то что пришлось мазать и принемать. заболевание начелось резко в начале лета.
перебробовала все, начиная с разного рода кортикостероидов заканчивая ПУВА-терапией. были разного рода осложнения. пришлось ко всему еще и принемать антбиотики, потомучто пошло воспаление по всему телу как реакция на кортизон и на ПУВА-терапию.
лежала в больнице. сейчас согласилась на медикаментозное лечение. доктор прописал Toctino.
медикамент вроде бы на руках помогает. принемаю всего 20 дней. как минимум нет больше шубов с сильныими образованиями пузырьков и кожа больше не слазиет. но ладошки очень очень красные и кожа очень тонкая. краснота распространяеться дальше с внутреней стороны на наружную.
моя проблема в том что я месяца 1.5 хожу в нетриловах перчтках целый день. когда лежала в больнице они не разрешали носить перчатки больше 3 дней. но я не могла без перчаток. они помогают коже не трескаться. в раёне подушечек пальцев это очень больно. когда я снимаю перчатки кожа сразу сохнет и шелушиться и слазит. ко всему руки сразу отекают.
мои вопросы. я испортила что то ношением перчаток? мне нужно перестать их носить?
и я не понимаю какими кремами сделать так чтобы когда я снемаю перчатки кожа не пересыхала. я мажу весь день разныими увлажняющими кремами. но это помогает на 5 минут. иногда когда кожа сильно пересыхает я мажу опять молле. но старюсь молле больше не употреблять. я так поняла что коже нужна влага. и вот тут я не понимаю. мне нужно мазать далше жирным кремом, молле пока пересыхание не пройдет а потом увлажняющим или только увлажнающий. есть вред коже если я пермаментно весь день мажу кремом?
на ступнях вообще не помогает. ступни мажу молле и делаю оклузион. но нет пока ни каких изменений.
может кто то поможет разобраться. спасибо.