Зубные импланты что это такое и где поставить
этих веток про импланты много. вот: Зубы: 2 имплантанта. Стоимость? - Здоровье
и эту просмотрю ветку. данке
если соседний зуб побаливает, это точно не время ставить имплантант. Потому что возможно, идет развитие пaрaдонтита ,evtl. пародонтоза, когда инфекция поселилась в тканях, окружающих зуб (погуглите )... Для имплантанта это подобно смерти. Т.е. имплантируют зуб в заведомо воспаленную , рыхлую, отечную ткань. Имплантаnт не удержится в ней. В итоге скажут, Вы плохо соблюдали гигиену рта. Но деньги Вы уже заплатили. По крайней мере, я бы сначала пошла к стоматологу-ортопеду (Kieferorthopäde), хирургу, проконсультировалась/пролечилась по поводу пaрaдонтита /парадонтоза, а уж потом подумала, нужен - ли мне этот имплантант. Может быть , мне не повезло, но ни один стоматолог не предложил мне сначала полечить парадонтит, а уж потом протезировать. И я сама прозевала .
спасибо огромное!! точно может такое быть, хотя при осмотре "зубники" говорили, что тот зуб ,или десну возле него нужно лечить... только ... разве вылечится? точно так и могут сказать, про гигиену рта... я выше спрашивала, никто не ответил:: почему коронка для далекого жевательного зуба должна быть дорогой?? когда в том месте был зуб, на нем была коронка из метала, не керамика. не видно было. как то совсем было дешево. здесь в Германии ставал врач.
уже думаю, может таки мост делать?? так зуб за дыркой, думаю, не очень здоров. на снимке часть корня ( у этих зубов двойной такой корень) видно, что нездорова. но еще будет жить, сказал зубной.
Мне ставили имплант в 90-е в Киеве.По теме: я не устану советовать, что делать импланt надо не у стоматолога, а у хирурга - стоматолога, т.е у такого зубника, который не ставит пломбы, не делает чистки, даже коронки тоже не делает.
Сейчас "простому" зубнику надо закончить курсы и он может параллельно делать импланты. Качество соответсвующее, и страшные рассказы здесь.
заставляет задуматься. я выше писала о школе, где зубников учат ставить импланты. очень приветливо менеджер зазывает в качестве пробанта. спасибо за инфу.
![]()
в 90 вам ставили в Киеве... скажите, а что происходит с имплантантом в конце его жизни??? его удаляет хирург?
Ну да,любой и ле4ит..я ставила имплант не в германии,возникла проблема,полала к своему в германи и решила проблему.
хотелось бы, чтобы так и было. и везде.