таблетки для засыпания и для сна
Нет усталости никакой. Это же не снотворное. Вечером сразу после приема расслабляет мускулатуру. Если вовремя не пойти спать и переждать это расслабление и продолжать смотреть в мобильник, то все равно можно себе обеспечить бессонницу. На следующей день просто меньше раздражаешься на раздражители.
Но сонливости нет. Наоборот, внимание и память улучшаются.
Кстати, дополнительно если не спится вечером можно принять триптофан. В капсулах он дорогой. Я нахожу его тоже в порошке не фасованный по 200 или 500 грамм пакеты на Амазоне. И принимать в бОльших дозировках, чем 500 мг капсулы. То есть где-то грамм- полтора. Больше лучше не принимать за раз, так как он резко снижает сахар крови. Однажды
( давно уже) выпила сдуру 3 грамма и у меня закружилось в голове, состояние было странное очень. Интуитивно захотелось сладкого. Поела чего-то сладкого и отпустило. Стало легче.
Попробуйте добавить на ночь триптофана, если одной GABA будет мало. Габу тоже надо начинать с небольшой дозы. Сначала 500-700 мг. Потом можно побольше. На меня все эти дозировки вообще не действовали пока я не съела 2 ч.ложки. первое время есть от приема некоторый эффект расслабления в ногах руках такой странный. Как от лёгкого наркоза. Немного холодит и немеет в ступнях. Но это у меня. У кого-то в других местах тела. Но это быстро проходит. А со временем эти эффекты пропадают. Остаётся общее расслабление.
И ещё: не советую на ночь есть что то сладкое. Никаких пряников и меда. Глюкоза это энергия. От глюкозы бодрит и сон вообще пропадет. Уж если что, то сыра кусочек пожевать и молока теплого выпить. Но без калорийных плюшек.
Ещё дополнительный плюс GABA: после занятий в тренажёрном зале чтоб не болели мускулы. Очень помогает от боли после занятий крафт тренингом. Однажды поленилась вечером принять, утром такой был мускелькатер от фитнеса. Приняла GABA утром. Боль в мышцах сняло быстро. Выпила кофе. И поехала на работу. Усталости и сонливости не было.
(Принимаю только GABA пол года. Триптофан дополнительно пьет дочка, если что.)
Делюсь своим опытом. Может кому пригодится. Всем здоровья!