русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

замена хрусталика

20.07.24 11:25
Re: замена хрусталика

agentcooper посетитель

окей спасибо. да, буду думать и видимо опираться на то, что врачи скажут.

катаракта не возрастная, да. да и в целом у меня еще куча других проблем с глазами.

эту катаракту обоих глаз мне еще лет 15 назад постоянно в анамнезе ставили вместе с прогрессируюшей близорукостью, которая последние 10 лет не прогрессирует.

просто эта катаракта никак себя не проявляла.

хотя тут установилось опять же опытным путем, что я все эти 15 лет стабильно например обоими глазами вижу огромные блики от ночных фонарей или фар машин в темное время.

и как-то привык что и не обращаешь внимания, а у здоровых людей такого же вообще нету.

но вот когда левый хрусталик уже начал совсем мутнеть так, что текст сложно читать, то тут я конечно не мог не заметить.

и первые несколько недель вообще мозг сбоил и голова болела от того что картинка так сильно отличается между глаз. я перепугался но врач успокоил что никакой срочности точно нет и глазное давление в норме.

еще читал всякие истории что многие люди после операций стали замечать что вдруг вся картинка стала отдавать синевой с новыми хурсталиками.

что объясняется тем, что искуственный хрусталик чистый, а врожденней - со временем не только мутнеет, но еще и желтеть может, в итоге человек незаметно для себя видит всё в более теплых тонах с родным хрусталиком.

у вас не было такого сюрприза?

Sprung zu