русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

замена хрусталика

19.07.24 20:40
Re: замена хрусталика

бухгалтер2009 коренной житель
in Antwort agentcooper 19.07.24 18:38

Я поделюсь опытомулыб

До операции была в течение нескольких лет наверное у 5 врачей. Большинство настойчиво рекомендовали ОП, а один доктор-турок (в когда-то очень хорошей клинике) сказал, что для косметики можно сделать, а иначе не надо. Я к нему ходила один раз в год года три и когда он сказал, что уже не стоит откладывать, я решилась.

Операцию делала у докторши с большим опытом и хорошими рекомендациями. Оплатила касса, за линзы я доплачивала. В некоторых клиниках очень настойчиво рекомендовали мультифокальные, но я их сама не хотела и хирург не советовала. Моя кузина поставила мультифокальные и очень довольна.

Делала оба глаза с перерывом в 1 месяц, все прошло тьфу-тьфу хорошо. Все обсуждалось до ОП, язык для меня не проблема, но в моем случае еще и анестезиолог был русский. Наркоз - капли в глаз. Где-то месяц мозг привыкал к другой картинке, т.к. раньше у меня была близорукость с астигматизмом, сейчас стала дальнозоркость и астигматизм меньше. Читаю и у компа в очках, в остальное время хожу без очков (последний раз я ходила без очков в 4-м классе).

Я тоже думала сохранять близорукость, но доктор считала иначе.

Астигматизм после таких ОП появляется всегда, насколько я знаю, потому что распорки линзы изменяют форму глаза.

Я видела глазные клиники в Кёльне с русскоязычными врачами, может быть это Ваш вариант.

Сравнивая свой опыт и опыт знакомых, считаю свой выбор лучшим, т.к. я выбирала врача, который сам от начала до конца наблюдает пациента. В крупных офтальмологических центрах, насколько я знаю, все процессы разделены и тот, кто оперировал, больше пациента не наблюдает.

Вроде я на все вопросы ответила.

Sprung zu