русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Ganzkörper Check-ups

30.06.24 13:50
Re: Ganzkörper Check-ups

Muha08 посетитель
in Antwort margo2006 30.06.24 13:36, Zuletzt geändert 30.06.24 13:52 (Muha08)
наверно надо иметь врача который знает как обосновать. в принципе кк оплачивает все что жизненно необходимо

Врач дал направление. Радиология дала бланк заявления на возмещение затрат для больничной кассы. На отказ кранкенкассы перенять расходы написали возражение. Обоснованное, на 2 страницы (с помощью ChatGPT). Но если этот вид диагностики не входит по зкону в каталог больничных касс, то, как нам ответили, они не обязаны перенимать стоимость. Какое бы обоснование врач не написал.
Ссылались на то, что есть другие виды диагностики, а именно слепая биопсия, которю они оплачивают.

Насколько улучшенная приватно оплаченная МРТ и потом улучшенная приватно оплаченная биопсия жизненнонеобходимы, я не могу судить. Но я думаю, что каждый заболевший будет бороться за свою жизнь самыми ему доступными методами, которые дают лучшую диагностику. Даже если они платные.

На другом полюсе стоят люди, которые делали оплаченную диагностику без всякого повода (писали об этом здесь в теме), которую по каталогу больничная касса не перенимает.
Как они это сделали- загадка для меня.
Мой близкий так и не смог получит оплату МРТ и биопсии, имея показания, диагноз и направления врача.

кк не оплачивает только улучшаюшие косметические манипуляцию .

Можно ли назвать mpMRT и Fusionsbiopsie простаты " улучшаюшими косметическими манипуляциями"?. Думаю, ответ очевиден.
То, что эти две диагностики больничные кассы не оплачивают, я уже писала здесь и ставила подтверждающие картинки.
Могу ещё и послать два письма-отказа от больничной кассы, но не думаю, что это нужно.

Sprung zu