Login
хочешь похудеть? спроси меня как!
1087 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vanilla 26.10.05 14:44
Виновником ожирения Монтеньяк называет привычку к плохому питанию и неправильный выбор пищи.
Что такое плохая пища по Монтеньяку? Это пища, содержащая "плохие углеводы".
Обычно углеводы подразделяют на "медленно усваиваемые" и "быстро усваиваемые". Монтиньяк считает такое деление ошибочным и пишет: "Опыт показывает, что на усвоение любого вида углеводов затрачивается от 20 до 30 минут после принятия пищи.
Эта ошибочная классификация углеводов, к сожалению, часто служит отправной точкой в понимании проблем диетологии и берется за непреложную истину".
Однако в этом вопрос именно Монтиньяк демонстрирует свою некомпетентность: можно говорить о быстром усвоении только жидких углеводов (растворов сахара), которые быстро проходят по малой кривизне желудка, затем через привратник быстро попадают в 12-типерстную кишку. Но для большинства углеводов (хлеб, каши, макароны, картофель и т.д.) это не верно, они находятся в желудке 1,5-2 часа.
Оставим этот обман на совести Монтиньяка и пойдем дальше.
Более подробно здесь:
http://idealgewicht.narod.ru/Artikles/16Metod_Montinjaka.doc
--------------------------------------------------------------
www.idealgewicht.narod.ru - сайт о том, как привести свое тело в порядок
Что такое плохая пища по Монтеньяку? Это пища, содержащая "плохие углеводы".
Обычно углеводы подразделяют на "медленно усваиваемые" и "быстро усваиваемые". Монтиньяк считает такое деление ошибочным и пишет: "Опыт показывает, что на усвоение любого вида углеводов затрачивается от 20 до 30 минут после принятия пищи.
Эта ошибочная классификация углеводов, к сожалению, часто служит отправной точкой в понимании проблем диетологии и берется за непреложную истину".
Однако в этом вопрос именно Монтиньяк демонстрирует свою некомпетентность: можно говорить о быстром усвоении только жидких углеводов (растворов сахара), которые быстро проходят по малой кривизне желудка, затем через привратник быстро попадают в 12-типерстную кишку. Но для большинства углеводов (хлеб, каши, макароны, картофель и т.д.) это не верно, они находятся в желудке 1,5-2 часа.
Оставим этот обман на совести Монтиньяка и пойдем дальше.
Более подробно здесь:
http://idealgewicht.narod.ru/Artikles/16Metod_Montinjaka.doc
--------------------------------------------------------------
www.idealgewicht.narod.ru - сайт о том, как привести свое тело в порядок