Вся правда о медицине в германии. Ш...
Мне тоже вот интересно, а куда можно тыкнуть указать - "В Германии с медициной полный швах, а вот в Х-стране - намного лучше."? Но не сравнивать конкретную клинику в данной стране с средним уровнем немецкой медицины, а именно средний уровень медицины в обоих странах. Ну разве Япония, Швейцария или еще пару стран может поспорить c немецким уровнем. В остальных все хуже и часто значительно хуже именно в среднем. Корона показала высокий уровень немецкой медицины, когда в немецкие клиники на пике заболеваний возили больных из Голландии, Франции и прочих не самых бедных стран, потому что резерв мест интенсивной медицины был в Германии выше всех.
Но если сравнить какую-то больницу в Москве и больницу в Шверине, то можно конечно найти много преимуществ
в московской клинике. Но во в среднем...![]()
Я и на своем личном опыте и опыте своей семьи, своих знакомых хотел бы поставить много плюсов немецкой медицине. Я наблюдал как работает практика, которая ставит людям новые хрусталики при катаракте - работает просто как отлаженная линия на фабрике. Вся моя семья уже лет 7 ходит в одну практику стоматологов, мужа и жены и довольны очень, все работает как часики. Просто перед этим пришлось двух стоматологов поменять, врачи бывают разные. Многие просто тупо ходят в ближайщий праксис годами, недовольны им, но не меняют его и считают что везде также будет.
Всегда можно найти пример пациента, которого в какой-то простенькой больнице в Иране спасли от тяжелой болезни, а кто-то в США умер от недосмотра врачей. Это называется ошибка выжившего, но вот в среднем - смотрим статистику и скидываем сразу 10 лет жизни у среднего жителя страны ex-CCCP по сравнению с средним жителем Германии.