русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

срочно: подскажите термины по-немецки

21.10.05 12:23
Re: срочно: подскажите термины по-немецки

novaya ...давно забытая старая
novaya
in Antwort Annushka75 30.09.05 09:48
а что такое Appendektomie mit schweren Begleiterkrankungen?
ну вот, с Вашей помощью обзвонила клиники и всё узнала. и что ведь странно - в обычной клинике называют максимальную цену за операцию - 3500, а в крутой специализированной клинике, где я общалась с бывшей соотечественницей, она сказала - не меньше 12 000, через несколько дней, правда, перезвонила, и сказала, что это она из "своего эрфарунга мне так сказала", а вообще она может так постараться и пойти навстречу и посчитать по-другому ("Вы ведь понимаете, что для приват-пациентов мы считаем в три раза дороже, а его, может быть, проведём по ценам кранкенкассы"), что "всего 7000" получится. но ведь Германия работает по единой тарифной сетке. это каким образом разница получается в два раза? ну, допустим, будет оперировать Dr., ну, допустим, дополнительные услуги (типа как у приват-пациентов), но не в два же раза разница. что-то сдаётся мне, сидит тётенька в крутой клинике, а зарабатывает в фирме наших посредников. или я не знаю какого-то секрета, как операция стоимостью в 3000 плюс то да сё превращается в 7000?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Sprung zu