Вход на сайт
Пробиотики
5035 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dad1 27.10.23 11:09
овощи , фрукты любые?
то, где много пектинов (яблоки), клетчатки. Свекла - типичный пример из обычных. Грубые зерновые, в которых много т.н. бета-глюканов - овсянка, ячмень. Ржаной хлеб, мука грубого помола (с отрубями). Насколько помню, даже картофельный крахмал (точнее одна из составляющих - амилоза) тоже относится к пищевым волокнам, если картошку (фесткохенд) не разваривать. Зерна крахмала тогда идут через весь кишечник и дают пищу и кров бактериям в его нижних отделах. Но пшеничный крахмал, например, начинает расщепляться уже во рту и вообще не требует бактерий для усвоения. Он как раз крепит.