Обращение к Модераторам форума Здоровье
По итогам дискуссии, развернувшейся в ныне закрытой ветке, считаю целесообразным предложить Вам прекратить практику раздачи медицинских рекомендаций людьми, не имеющими, очевидно, не только соответствующей подготовки, но и базовых понятий о медицинской этике. Или, как минимум, этих принципов не разделяющих.
Я не понимаю и не согласна со всем этим митингом. Ни в каких правилах форума и в том числе этой группы не стоит условие, что пишущие/дающие советы обязаны предварительно выкладывать здесь свои персональ- или арцтаусвайсы. Это не группа медицинских консультаций, а общих советов по всему, что относится к теме здоровья. В конце концов каждый спрашивающий на форуме совета должет отдавать себе отчёт в том, что в услових анонимности здесь никто никому ничего не должен. Следовать или не следовать советам, данным врачами (или не-врачами) на этом форуме - каждый спрашивающий перенимает сам на себя ответственность. Собирать информацию имеет право каждый.
Другое дело, в чём я полностью согласна, что аппро безбожно затопил беспредметным флудом все топики. Напр., чел пишет "помогите, спину скрутило, какую таблетку выпить, чтобы дойти до врача": пока я приду с работы, от аппро уже три длиннющие простыни, первая из которых заканчивается "обязательно обследуйте медь в организме", вторая "идите обязательно к врачу" и третья "а вот в Америке/Израиле..." Или посылает всех подряд в нотауфнаме там, где это абсолютно не нужно.
Я неоднократно предлагала аппро прекратить затапливать ветки здоровья сетевым мусором и самостоятельными измышлениями, не имеющих отношения к заданному вопросу. Просила разлогиниться года на три из этого форума, чтобы победить зависимость от форума. Но он продолжает писать. Скорее всего, ничего нельзя сделать. Так ж, как и с Ван Дорин и сенья. Тоже те ещё флудильщики, без понятия о медицине и, прежде всего, о системе медицины в Германии. Каждая ветка превращается потом в перегавкивание с такими же зависимыми.
Если формат форума такой, что можно писать каждому - то это будет продолжаться бесконечно. И ничего нельзы поделать. Только включать самокритику, кто ещё на это способен.