пневмония у ребенка
Не понял вопроса
Объясняю. Смысл моего вопроса в том, что, судя по Вашему заявлению, Вы узнали о разнице в восприятии шумов ухом и стетофонендоскопом из посторонних источников. То есть можно сделать вывод, что сами Вы практически стетофонендоскопом никогда профессионально не пользовались. То есть не учились им пользоваться или не научились. Обучение пользованием фонендоскопом происходит на первых курсах мединститута в рамках цикла пропедевтики внутренних болезней. Отсюда вывод - Вы не имеете даже неполного медицинского образования.
Элементарных знаний акустики Вам тоже, видимо, не хватает, чтобы понять принцип работы стетофонендоскопа и его отличие от человеческого уха. Но сюда я углубляться не буду, так как акустику сам уже подзабыл.
Судя по приведённой Вами цитате, Ваши познания в медицине не имеют практической основы, Вы все черпаете из Интернета. Собственно, это давно было ясно. Еще раз подтвердилось
Вы никогда не пользовалисъ рентгенаппаратом.
Но я никогда и не говорил, что легкие живого человека лучше видно невооруженным глазом, а рентген придумали из гигиенических соображений :)))
Кстати, пользование рентгенаппаратом не входит в программу ВРАЧЕБНОГО образования. Хотя кнопки на рентгенаппарате мне нажимать доводилось