русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Баклофен

11.08.23 15:26
Re: Баклофен

Aurora2009 старожил
Aurora2009
in Antwort Alla710 11.08.23 13:53

вызывает ли зависимость

Вы не ответили на мой вопрос: "Показания к приёму?"

Баклофен - это мускульный релаксант. Его и параплегикам/ тетраплегикам приписывают, и тем, у кого проблемы другие с позвоночником (точнее спинным мозгом), корешками нервов и т.п.

Мне не подошёл от слова совсем. У меня параплегия. Спастика из-за неё. Лет 25-30 назад мне баклофен от спастики (в ногах) врач прописал. Принимала недели три. Отказалась добровольно. Уж лучше спастика, чем такая реакция. Реакция была следующей: мышцы расслабились не только в ногах, но и на фиг в руках. Т.е. тяжело было делать руками вообще хоть что. Короче, много лет обходилась без мускульных релаксантов.

Спустя 25 лет решила снова "попробовать". Действие от баклофена было совершенно другим. Точнее он на меня не подействовал никак. Ноль действия.

Другие истории / опыт:

Знакомый. Диагноз ишиас. Врач ему от болей, чтоб спазмы отпустило, баклофен прописал. У него давление ниже плинтуса упало.

Сестра. Проблемы с позвоночником (дисками?) от из-за избыточного веса и отсутствия спорта и движения. Ей баклофен тоже не понравился. Она жаловалась на "расслабленность", лёгкую сонливость.

...и как долго можно принимать...

Принимать можно всю жизнь. Но при постоянном приёме действие снижается. И дозу постоянно увеличивают. Есть ещё баклофеновая Pumpe. Именно для тех случаев, когда таблеточки уже слабо помогают. Но это для тех, у кого серьезные проблемы с позвоночником (точнее спинным мозгом).

Есть альтернативы баклофену. Для точной подборки медикамента нужен хороший невролог.

...вызывает ли зависимость ...

Что вы имели при этом ввиду? Если принимаете и хотите бросить, то хоть сейчас. Ломки от от того, что бросил не будет. Просто снова появятся симптомы. Из-за которых Вам баклофен прописали.

Sprung zu