Платная пломба и удаление нерва
С чего Вы вообще взяли, что я буду с каким-то упрямым агрессивно настроенным стоматологом скандалить и особо дискутироватъ? я ухожу и иду к другому. А потом прихожу домой и пишу как рекомендовано в интернете мэйла в 3 организации, а там они сами пустъ решают, что и как. Я же не стоматолог. Мы и разговариватъ с друг другом уже больше не будем напрямую. Пустъ эти 3 организации между собой разводят сначала и им надо датъ время. А бежатъ впереди паровоза- то не ко мне.
Бедные коллеги, которым такие пациенты попадаются.
Главное, что эти пациенты не понимают, что этими жалобами себя же выставляют в не очень хорошем свете, так как существует четкая Richtlinie, по которым касса работает. Там четко стоит - корни должны быть прямыми, каналы не тонкими и куча еще всего. И если один из этих пунктов имеет место - то все - зуб на удаление. Естественно никто сразу не удаляет, но для вашей страховки - этот зуб - не существует.
Кроме того, Вы не можете заставить какого то коллегу делать эндо не по Richtlinie, так как в случае эндодонтии коллега обязан вас освободить от боли - но не обязан вам делать лечение каналов - это так называемая Schmerzbehandlung - она включает в себя трепанацию зуба, закладку медикамента и таблетку ибупрофен.
Такие пациенты, которые жалуются от незнания в какие то инстанции - сразу получают письмо с просьбой искать другого стоматолога, так как Vertrauensverhältnis gestört ist.