Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Приём у остеопата

25.01.23 23:35
Re: Приём у остеопата

Bella12345 знакомое лицо
в ответ arbeitswillige 23.01.23 18:15, Последний раз изменено 26.01.23 00:34 (Bella12345)

Кстати, вопрос был кому помог остеопат. У нас был положительный опыт, но не в Германии. Дочери было года 3-4, об остеопатах тогда особо и не слышали, попали мы к этому специалисту случайно по сарафанному радио. Дочь как-то неправильно ходила, одну ногу ставила при ходьбе странно, загребала, не надо было быть медиком, чтобы это заметить. Приём длился минут 15, дочь посидела попой на руках у врача, та ей что-то понажимала медленно, как бы двигая, дочка встала и пошла как надо. Больше такой проблемы не возникало.

С тех пор я верю в остеопатию, она логична и понятна мне, но где найти золотые руки? Вижу, что некоторые как болванчики делают классические вправления, строят из себя психологов, теории всякие филосовские толкают, а терапевтического эффекта 0. Недавно закончилось у меня терпение на местную остеопатию и мы перешли на более агрессивный уровень - хиропрактику. Вот это чудо чудное. Страшно, конечно, массируют точки до синяков, кости вправляют до звёздочек в глазах, не больно, но кажется, что сейчас что-то отвалится от их приёмчиков (голову крутят, за уши дёргают, за язык тянут, копчик не очень приятным образом вытягивают, волну по позвоночнику ногами делают, короче, жесть, запросто можно навредить). Но эффект явный есть, даже у мужа- скептика. У меня, например, не осталось ни одной болевой точки на спине, ушёл рефлюкс (отсутствие слабости закрытия привратника доказано гастроскопией через 2 недели после сеанса), снялся гипертонус пищевода и диафрагмы, поменялась осанка и походка, исчезли мигрени и просто головные боли, легче дышаться стало, перестало тянуть грудь, для которой ранее был назначен гель с гормонами, и по гинекологии кое что изменилось. И всё это за один часовой сеанс. Ни второго ни третьего не надо было, только ежегодная коррекция по необходимости. У меня такая необходимость через год и настала, но она могла бы и не быть, просто сделала у турков 10 массажей, вроде хорошо, качественно, каждую клеточку мне отмассажировали, но как будто сдвинули тонкую настройку, спина после них начала болеть. Хиропрактикерин снова всё поправила, теперь никому больше не даюсь, буду беречь результат, а то Хиропрактикерин переехала на другой континент.

Перейти на