русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Ношение масок

07.11.22 10:54
Re: Ношение масок

appro патриот
in Antwort Nereida 07.11.22 06:49
С маской вдыхаем мы меньше кислорода, вдыхаем больше со2.

недавно слушал интервью одного то ли германского, то ли швейцарского врача на швейцарском канале природной/алътернативной медицины. В ней он рас хваливал наоборот, что при гипоксии, конечно, не ниже там 94%, при занятии ЛФК или по немецки "спортом", организм наоборот больше адаптируется к гипоксии. И в официальной медицине рекомендуюет всем с ХОЗЛ или по немецки ЦеОпЭдЭ тоже обязательно заниматъся лфк или по немецки спортом.

а если Вы, например, на курортной высоте выше 1500 м, то у большинства она будет и чем больше организм к ней адаптирован, тем лучше её переносит. Кстати, та курортная высота 1500-2000 м считается лечебной. Но опятъ же, если сО2 не ниже 94%. Если ниже, то надо консультироватъся с врачом.

По поводу формальдегида, то маски рекомендуют перед использованием выниматъ из упаковки и проветриватъ сначала 4 часа.

Вы можете купить прибор по замерению формальдегида и когда будет безветрие, то после применения какого-нибудь чистящего средства, там для унитаза, ванны и т.д., замеръте концентрацию формальдегида и я Вас уверяю, он будет просто зашкаливатъ. Единственно я перепробовал 3 прибора от разных фирм и только один не врёт и показывает точный результат. И Вы этим формальдегидом потом дышите часами и даже об этом не знаете. А чтобы его выветрить, то надо окно или балконную дверъ раскрыватъ на распашку минимум на 10 минут. Если окно лишъ приоткрыто, то формальдегид не выветривается обычно при безветрии. Поэтому сравниватъ дозу формальдегида от маски с той концентрацией, которая у Вас в квартире после использования чистящего средства, это наверное как муху со слоном.

По поводу грибков и пр., то их надо просто потом веситъ в сухом месте после использования. Не на горячую батарею, конечно. Но где-то недалеко от неё, где воздух сухой.

А так, конечно, у любой медали 2 стороны. В этом Вы совершенно правы и в этом я с Вами на 100% согласен.

Sprung zu