русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

болят уши

02.11.22 17:44
Re: болят уши

Счастьевдруг патриот
Счастьевдруг
in Antwort VirginiaW 28.10.22 17:27

Позвольте мне высказать свое мнение.

Я с детства страдала ушами. Помню, меня лечили от воспаления среднего уха - пару лет.

Потом еще в молодости часто ухо болело. Я просто вспомнила, когда вас прочла.

Помню себя укутанной в баулы в пуховом платке по ночам. Гречневые мешочки и все такое, турундочки с борной (и салициловой? не помню точно) кислотой в самую середину уха мне врач заталкивал.

Да, так что я хотела сказать.

Если врач не увидел воспаления, это уже хорошо. Год для лечения уха это очень мало. Наберитесь терпения. На ночь тепло, спите в платочке с ватой. Как накладывать вату знаете? Вокруг уха не на раковину.

Ватные затычки, во время ветра. Шапка, хоть легкая, всегда в сумочке.

Спирт. Можно дизенфекционс спирт или водка с ромашкой. Иметь дома. В момент дискомфорта брызнуть в ухо и вложить сухую ватку, надеть платочек. Не надо компрессов.

Эти последствия воспаления, они проходят, но не быстро. С воспаленным нервом тоже.

Со временем, когда Вас попустит, начинайте раскутываться. Поменьше шарфов, всяких капюшонов.

Вы должны научить себя любить ветер. Я не шучу. Нас лечит то, от чего мы болеем.

Но всегда под вашим контролем. Возможно будет так- 2 шага вперед, на шаг отступили. Побереглись, и снова закаляемся.

Я теперь шапки и шарфы не ношу, но у меня всегда с собой шапочка зимой в машине лежит.

И на пробежке я осенью в легкой шапочке, не зависимо от погоды. Звучит противоречиво.

Просто мне надо с ушами быть всегда начеку, при этом закаляться без риска заболеть.

И да, уши связаны с нервами и реагируют на настроение. Может ухо заболеть даже от страха простудиться. Поэтому у меня этот ритуал со спиртом, брызнула в ухо и знаю, что это помогает.миг

Sprung zu