русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

болят уши

28.10.22 17:27
болят уши

VirginiaW завсегдатай
Zuletzt geändert 28.10.22 17:36 (VirginiaW)

Здравствуйте.

Вопрос насчет боли в ушах: еще год назад я весной гуляла у моря, без шапки. На следующий день начали болеть уши(причем начали болеть после громкого разговора. Так что не знаю точно, с чем именно связано начало болей).

С тех пор не раз была у различных ЛОР / HNO врачей - никакого воспаления не выявили. Перепробовала разные капли, таблетки,которые выписывал невролог(типа финлепсина) - особого эффекта не было. Неврологи (была в Украине тогда) тоже не знали, как помочь. Уши ныли долгое время, только через несколько месяцев стало получше.

Но с тех пор они реагируют на холод,ветер и сильно громкие звуки.

В сентябре я ехала в транспорте с открытым окном буквально минут 5, и вот уже месяц снова ноют уши - то сильнее, то слабее. Пробовала капли Aconit, но не почувствовала эффект.

Я всегда теперь хожу в теплой шапке и даже еще и с капюшоном(плюс вата в ушах), но даже это не спасает - после прогулки на улице уши как правило ноют.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Посоветуйте плз специалиста, способного помочь, и ушные капли против болей.

Может ли тут невролог как-то помочь? Потому что HNO не видят никакого воспаления по своей части.

п.с.возможно, это даже не ушной проход, а ушной хрящ болит, без понятия.. иногда боль возникает и у висков около ушей.

Спасибо!

Sprung zu