русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Удаление новых коренных зубов у ребёнка

20.10.22 11:06
Re: Удаление новых коренных зубов у ребёнка

parola постоялец
in Antwort znatalie 18.10.22 19:37

Мне поплохело от вашего поста, я бы своему ребенку ни 1 зубы не удаляла, пусть даже они будут кривые, но свои!!! У меня у самой кривые передние зубы, родители в ссср не позаботились, обошлось бы брекетами. Прям так страшно у него все растет, что надо удалять???

Расскажу вам про наш опыт. У сына коренной клык с одной стороны начал расти над уже выросшими боковыми коренными зубами. Мы были в общей сложности у 6 врачей по этому поводу, еще у него вместе роста клыка появился желтый "прыщ". Болей не было. Наша зубниха сделала рентген этого места, вроде, как она сказала, воспаления нет, но идите к Киферортопеду. Там посмотрели и сказали, что надо просверлить четверку и удалить там нерв, над которым растет этот клык, а это воспалени в четверке/десне, т.к. мало места. Что значит удалить нерв в коренном зубе у ребенка 10 лет значит, что зуб остановится в росте и останется таким, каким вырос сейчас в 10 лет. Либо можно запломбировать его чем-то, чтобы успокоить нерв, возможно он будет расти дальше. Третий вариант, даже запломбированный зуб выпадет через пару лет, т.к. его пломбировали, когда он еще рос. Сказали, что клык давит и эта четверка под ним страдает. Клык можно исправить с помощью Цаншпанге.

Мы сделали термин уже у врача, который специализируется на удалении нервов, особенно в коренных зубах у детей, такие есть и их очень мало. Он смотрел на этот снимок и так и этак, короче, сказал, так, неуверенно, да, надо сверлить и удалятъ нерв. Это было время перед пасхой и нам дали термин только через 3 месяца. Во время этих 3х месяцев мы случайно узнали, что в соседнем классе родитель из Эльтернбайрата дантист и имеет свой праксис. Мой муж тоже в Эльтернбайрате, поэтому термин к этому врачу мы получили на следующий день после обращения:-) Так вот, он сделал еще раз снимок, при этом в место этого желтого "прыща" ввел металлический предмет, чтобы увидеть на рентгене, куда, в какой зуб ведет воспаление, так вот, воспаление шло в клык!!! а не в четверку. ПОлучается, мы бы сверлили здоровый зуб ребенку, вытаскивали оттуда нерв!!!!! Болей у ребенка ни в зубах, ни в десне не было никогда. Этот врач нам сказал, что будем наблюдать, пока вырастит клык и что это не воспаление, а так тяжело идет клык и давит на зубы, стоящие рядом.

История была 2 года назад. Сейчас у ребенка клык уже вырос. Этот "прыщ" почти прошел, как только клык более-менее вырос. По направлению последенего зубного пошли к его знакомому ортопеду. На ночь у ребенка сейчас Цаншпанге, чтобы выравнивать челюсть, ходим каждые 3 месяца к ортопеду, он нам ее регулирует. ВСЕ!

Sprung zu