Fitnessstudio: да или нет?!
Фитнес студии нужны либо для работы с тяжёлыми весами и тренажёрами, либо для съёма партнёров для секса. Для людей, кто просто хочет держать себя в форме, а не набрать гору мышц, эти студии не нужны. Тащиться ещё туда, потом мыться после них. А если вообще не привык к тренировкам, то лучше со своим весом работать, а не с железом. Среднему офисному полубольному подпивковичу вообще первые год-два противопоказана профессиональная силовая нагрузка, а нужно банально ОФП заниматься. Особенно, если он хочет согнать жирок и приобрести более-менее стройные формы. Подпивкович на штанге не столько мышцы себе натренирует (которых всё равно не будет видно из-под жира, который он штангой не сожгёт), сколько какую-нибудь травму заработает или болячку обострит. Достаточно купить подобный тренажёр - крепящийся к стене на дюбелях или стоящий на полу (я взял стоящий за 150 евро, т.к. не хочу сверлить стену, да и расшатываются они со временем). С ним основные упражнения доступны - подтягивания, брусья, пресс. Плюс гантели. Ну и бег на улице или плавание. Если трудно бегать - чередование бегом-шагом. Если и это трудно - просто побольше ходить.
Логическая схема в голове - "хочу привести себя в форму - срочно в фитнесс-студию" - идиотия.