Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Как вы боритесь с мигренью?

07.08.22 01:09
Re: Как вы боритесь с мигренью?

Sunshineeee прохожий
Sunshineeee

ну до климакса мне ещё надеюсь далеко, так как возврат до 30 ти лет.

С витаминами и кровью все отлично, МРТ делала и проверяли щитовидку (направляла невролог до того, как поставила диагноз, что головные боли и одновременные пульсирующии боли в определённых точках в глазу, виске, шее и тд с одной стороны тела «просто мигрень» и выписала мне суматрипан). По рецепту одна упаковка выходит в 5€, так как страховка перенимает около 20€. Если спустя пол часа как замечаю боль в определённых точках его принимаю, снимает в течении часа и без побочных эффектов.

Раньше у меня до переезда в Германию была слабость, упадок сил, головная боль как будто после какой-то пьянки, вот тогда мне в Одессе сказали, что у меня вегетососудистая дистония 🤷🏻‍♀️, а вот в Германии уже установили после визита к неврологу, что это все мигрень.

Думаю сон тоже играет большую роль, так как я иногда страдаю бессонницей, снотворное не хочу начинать принимать 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
Просто было интересно узнать чужой опыт, если ли какие-то другие способы кроме таблеток и того же суматрипана избавиться от этих мигреней, у меня их не было месяца 3, а сейчас 2-3 раза в месяц 🤷🏻‍♀️ Питаюсь нормально, с кровью витаминами тоже все в норме, омегу от „Solgar“ покупала, чтобы пропить ее в виде курса во время тренировок в зале, поэтому это для меня загадка.

Как - то решила не принимать суматрипан и просто лечь спать и отоспаться, пока не пройдёт мигрень, в итоге 1,5 дня лежала пластом со льдом на голове пока боль не перешла в притупленую и спустя два дня не прошла. После этого принимаю таблетку в течении первого часа после симптомом и попускает, но меня настораживает, что за последнии 2-3 недели мне пришлось 3 таблетки выпить и поэтому я решила узнать, есть ли альтернативные методы борьбы с мигренью помимо таблеток, суматрипан помогает, но я боюсь подсесть на него, вдруг он спустя какое-то время не будет так эффективно действовать или вызовет привыкание 🤷🏻‍♀️

Перейти на