Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Зависимость от новостей и вопрос про сон

21.06.22 15:08
Зависимость от новостей и вопрос про сон

1231AG завсегдатай
1231AG

Из-за событий последних месяцев наблюдаю за собой явную зависимость от новостей: бездумно и бесцельно часто и подолгу "скачу́" по соответствующим группам в соцсетях, телеграм-каналами т.п. Любую свободную минуту начинаю с этого, не могу остановиться, соответственно, трачу драгоценное время на то, что по факту не приносит ничего, а нужные дела делать не успеваю. Теорию знаю, проблему осознаю. Вопрос: как, с помощью каких практических шагов начать от этого избавляться? Сила воли имеется. Многое в своей жизни уже приходилось с её помощью налаживать. Сейчас не хватает какого-то волшебного пинка, алгоритма действий, да и проблема (именно эта) у меня впервые в жизни.

И ещё вопрос, который, в принципе, связан с зависимостью от новостей. Недосып. Посмотрю-сейчас-новости-пять-минут превращается в час или полтора. Утром встаю последние месяцы из-за этого часто как зомби, день соответственно насмарку(((

Может, какое-то приложение для контроля за сном из своего опыта посоветуете?

Посоветуйте что-то из собственного опыта, пожалуйста. Может, что почитать по теме. Только максимально практические вещи, если можно. Скажите в конце концов, "пару ласковых", чтоб мне стало страшно за своё здоровье и дремлющая сила воли проснулась наконец.

Да, ещё чувствую, что этот вечный просмотр новостей действует уже как допинг ((( То есть каждый раз начинаю (или предвкушаю) эту ска́чку по соцсетям прям с удовольствием (((

Перейти на