Гастрит, как питаетесь?
Кислое куда ж? у вас и так кислотность повышена. Ни томатного, ни сока цитрусовых. Ге щнаю,как у вас, у мкня помле кислого сращу боли гастритные начинались, буквально, ськла вишню или помидор и всё. У меня так было, однозначно, всё кислое - плохо. Как свекольный сок действует, не знаю.
Семечки при гастритах однозначно плохо.
Про фасоль и горох - не знаю.
Всё киселеобразное, слизистое, соплеобразное - хорошо, обволакивает слизистую желудка, защищая её от желудочного сока.
Мне манная каша тоже хорошо шла.
Ну и регулярное питание, бещ больших ререрывов. Собственно, предпосылки гастрита - это нерегулярное питание, стрессы и генетическая предрасположенность.
ПС: Странно, что вам не прописали омепрпазол/пантопразол. Мне прописывали их не зависимо от анализа на хеликобактер и после получения результатов анализа к ним добавляли антихеликобактерный комплекс (собственно, 2 антибиотика, в добавок к пантопразолу или омепразолу (они в тот комплекс тоже входят)).