Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Алкоголизм. Как помочь?

31.03.22 10:53
Re: Алкоголизм. Как помочь?

serdnik прохожий
в ответ boltozavr 30.03.22 18:01, Последний раз изменено 31.03.22 10:59 (serdnik)
Эх, научил бы кто-нибудь меня пить сам на сам.

Питьё оно разное. Я употребляю красное вино ...практически каждый день...ну лет 25. Знаю о вине многое, пью только то, что нравится. Вино не должно быть выше 12 град. Я бы водку, виски и т.д, пил бы, но это ж какая-то гадость, для меня. Невкусно. А есть я не сажусь без вина: еда(мясо) без красного вина - не еда. Выпиваю с наслаждением, ес-но не залпом, бутылку вина. Вообще мне достаточно для наслаждения и 0,5 литра, но не производят к сожалению такого у нас. А оставлять на завтра...завтра новый день, новая еда. Пъяным себя никогда не ощущаю. ГГТ у меня 53. Веду "здоровый" образ жизни: практически каждый день аэробные тренировки по часу. Давно привык ложиться спать с грелкой(2 минуты в микровеле), засыпаю элементарно: ложусь на левый бок, грелку на правый бок. 2 минуты и уже сон.
Сам на сам? Ну жена иногда по выходным позволяет себе бокальчик. Проблем с сам на сам никаких: я же пью для удовольствия и как сопутствие к еде( а не поговорить, да и с кем теперь говорить: весь мир съехал полностью с катушек). Да, если вино мне невкусно, я его пить не буду: значит в этот раз еда будет не так вкусна. Да, бывает такое, что я должен быть идеален(вид, хоть я и так прекрасен) где-нибудь. Тогда делаю загрузку организму и не даю ему удовольствие, неделю без вина.
Алкоголик Я? Пусть кто что хочет так и считает. Мне всё равно: жизнь без хорошего красного вина не представляю. Кстати старичок Познер выпивает всю жизнь по бутылочке в день. И ещё одного знаю, кто не садится за стол без вина: Леони́д Парфёнов.

Да, что такое похмелье я не знаю. Если бы знал, то и вино бы нe пил.

Перейти на