Профилактика синуситов и гигиена ухо горло нос
Хотела ещё добавить про пользу и вред операций, с телефона неудобно цитировать, поэтому так.
В моём случае операция была неизбежна и я не жалею, т.к. мне просто ничего не помогало и дышать я просто не могла вообще, никак.
У моего племянника (18 лет) сейчас так же. Искривление перегородки, поэтому забит нос, затруднено дыхание, но нет ни полипов ни хронического воспаления. Я со своим горьким опытом знаю, что это самое время сделать операцию на перегородку и забыть о проблеме навсегда. Но он конечно не делает, как и я в своё время. Операция же - страшно. Дышит ведь нос худо-бедно...
Через 20 лет будет и хроническое воспаление и полипы, и там уже ничего не поможет толком...
Ну и про токсины пару слов.
Конечно никто из нас ни в каком возрасте не может утверждать, что совершенно здоров, т.к. нет здоровых, есть недообследованные.
Но 40 лет - это не 80. Разницы между 20 и 40 по здоровью и самочувствию я лично не замечаю, лекарства никогда не принимала, вредных привычек не имела, питалась всегда по возможности здорово, спортом тоже до короны всегда занималась. Единственная проблема - нос, но и сама же запустила...
Но вообще-то это всё не важно, проблема уже есть, альтернативы особо нет т.к. врачи только отмахиваются. Я уже рада, что этот хоть пытается что-то сделать.