impfpflicht Gesundheits- und Pflegeberufe
Ну так я о том и спрашиваю че поменялось то?
В случае введния обязательной вакцинации КК будут просто вести учет, че они так сопротивляются?
А то сейчас у них нет берократической работы?
ГА и КК отнекиваются, т.к. у них причины, думаю, есть.
Как я уже тут писала, если кто будет отстранен от работы и решит идти судебным путем, то не против работодателя, а против ГА и еще конкретнее против того работника ХУ, кот. подписал запрет. Там есть законы, кот. это позволяют. Кому хочется иметь такие проблемы? И недостаток работников в ГА, кот. все это дело должны контролировать- это вторая причина. Мой муж на днях по работе с Бауамтом в Баварии по телефону общался, так одна тетенька ему о хаосе у них в Бауамте рассказала: большинство их работников уже несколько месяцев назад в ГА отправили (Kontakverfolgung, Absonderung), в Бауамте некому работать, все процессы, термины переносят на неопределенное время, работа стоит либо оттягивается. А если ГА еще и контролиравать должен, то это капутт во всех землях Г.
А по поводу КК, я на днях по радио новость слышала, что руководство КК по всей Г. "не согласно с повышением КК-Beiträge- для непривитых, указывая на несправедливое/неравное отношение к своим клиентам, тогда необходимо поднять КК-Beiträge и для диабетиков, пациентов с лишним весом, курильщиков, алкоголиков". Как бы против дискриминации. Может быть как бы против и Impfpflicht?...Ну и работы им прибавится, надо будет контролировать: кому когда очередную прививку надо делать, высчитывать сроки, напоминать людям, доставать их, писать письма. А жалобы на побочки куда должны идти? В КК или ГА? Это же тоже работы непочатый край...