impfpflicht Gesundheits- und Pflegeberufe
Погодите,
я не поняла
Так что ввели для медработников? Обязательство привиться или обязательство отметиться кто непривит?
Послушав его я подумала о таком моменте
Дай Бог вакцина безопасная и риски осложнений крайне невилики.
Но давайте рассмотрим все возможные сценарии, даже самый плохой, если например от вакцины пошли осложения (вот как например у той женщины о которой на видео он рассказывает). Просто возьмем чисто гипотетически такой вариант и рассмотрим его с правовой стороны.
Государство готово если не дай Бог человек пострадает от вакцины платить пожизненные пенсии, лечение и процедуры и тд
И еще не менее важный нюанс, о котором я задумалась, я не адвокат конечно и это только мои размышления:
Иностранцы
Да да, это важно
Если иностранец, например, пострадает от вакцины (дай Бог этого не случится, я все же думаю, что вакцина в большей степени безопасна, но вдург, рассмотрим все варианты) ,а потом по каким то причинам попадает обратно к себе на родину и он не в состоянии работать или ему нужно постоянное медиинское обслуживание, то это уже, как я думаю, обязательство государства Германии перед иностранным государством платить все издержки за лечение иностранного гражданина у него на родине и платить ему пожизненную пенсию (в случае если таковое будет нужно). Почему иностранное государство, которое не обязывало своего граждина живущего в Германии прививаться, должно платить потом этому человеку пожизненную пенсию, за его лечение и лекарства? Обязало государство Германия потому, что на тот момент человек жил в Германии и обязан был исполнять законы страны в которой живет, верно? Мы обязаны соблюдать законы страны в которой мы живем. Ну значит Германия и должна взять на себя ответсвенность за все что потом будет где бы потом не находился иностранный гражданин, останется ли он и далее в Германии ,или вернется к себе на родину или еще куда переедет. Это чисто мое мнение, мои размышления. Не знаю как с правовой точки зрения, но считаю ,что в случае если придет общий импфпфлихт, то этот нюанс не менее важен.