Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

посоветуйте препараты Eisen

07.02.22 22:05
Re: посоветуйте препараты Eisen

mopsirma коренной житель
mopsirma

У меня тоже был низкий ферритин.. ферро санол мне вообще не подошел - с кишечником была катастрофа , тошнило и тд.

Железо у меня было 6-8 единиц. Длилось это много лет. В 45 я была как старая бабка.

Я еле ползала , начали болеть все сутавы , слабость ужасная , в обед приползала , падала спать , из простуд не вылазила , перестал усваиваться глютен - состояние при этом жуткое ) и тд и тп.

И начала я сама искать и копать ..

Итог :

начала принимать вит Д 50000 в неделю - 2 месяца , потом раз в месяц. исключила полностью глютен - хлеб , макаронные изделия , соусы , конфеты , (кетчупы дешевые тоже могут содержать глютен) . Проколола мильгаму - вит В (и сейчас раза 2 год колю) , купила комплекс витаминов

Прошло 3 года.

Суставы сейчас не болят. Наоборот , начинает все болеть если не делаю спорт , жплезо у меня 13 ед. был год назад , на чек в среду пойду , сдам кровь - посмотрим что там . Бисопролол перестала принимать - доктор отменил . Чувствую себя сейчас гораздо лучше чем лет 5 - 7 назад .

Одним приемом препаратов для поднятия железа вы проблему не решите. Это уже следствие , причина в другом.

Сдайте анализ на вит Д , у меня был 17 единиц, через год 39. Вит Д я сейчас принимаю 10000 в неделю плюс и как профилактика от ковида . Болела этой хренью похоже в начале 2020 , лежала дома с темп 35 , кашляла месяц . Не привита , больше не болела.

В организме взаимосвязан вит Д , вит В , следствие - низкое железо. Искать и доказывать не буду , может зайдут врачи - объяснят. Книжицу интересную можете почитать.http://loveread.ec/view_global.php?id=54960

Перейти на