impfpflicht Gesundheits- und Pflegeberufe
Вы знаете, я и не поддерживаю всякие там непонятные теории, которые никто даже толком пояснить не может, но увы и толку от маснаменов я также не вижу. Я не конкретно против или за вакцины. Я их в своей жизни делала. И не одну. Но во первых это были вакцины, которые на рынке были уже десятки лет. Проверенные временем вакцины, и которые не надо были "освежать" каждые три месяца.
В данном вопросе вакцинации от ковид, я придерживаюсь такой линии
Я и НЕ за принудительную вакцинацию, и НЕ против обязательной вакцинации:
Я за соразмерность, согласованность, логичность и эффективность
Если вакцина надежна и безопасна, отлично, значит есть смысл в этой вакцине. Однако, каковы доказательства ее эффективности и безопасности? Вот тут у меня вопросы. А вернее, некая неуверенность. А я придерживаюсь всегда такого правила "не уверен? не спеши". А откуда пошла неуверенность как минимум у меня:
Странный подход к "мотивации" к вакцинации. Он настолько странный, все эти 2Г и 3Г меры, но где их эффективность если пандемия даже не идет на спад и привитые также болеют и попадают в больницы? Значит эффективности, как я думаю, нет. А в чем тогда смысл сих мер? Мотивирвоать людей прививаться? Хмм ...допустим. Но давайте послушаем что у нас по ТФ. Например когда я послушала выступление Сары Фрюауф в разделе "мнение" ее выступление как то не мотивирует меня пойти привиться, а вот злость и гадкий осадок в душе вызывает. Более того, я считаю, что ее выстулпние крайне неудачное. Да, это был раздел мнение, да у нас Meinungsfreiheit, но лично у меня это выступление не вызвало желание прививаться. Наоборот, оттолкнуло от этой идеи очень далеко, у мужа сие выступление вообще вызвало еще более неегативные чувства.
А выступления некоторых политиков, например из Баварии или Господина Шпана? Я очень извиняюсь,но лично меня не мотивирует прививаться такой подход ( выступления некоторых политиков про непривитых можете послушать сами, все цитировать не буду)
Разве нет иных способов мотивировать? Так что бы не задевать чувства людей? Нет таких методов?
То есть пункт об эффективности и логичности отпадает у меня в голове сразу.
Далее, посморите на меры, то принимают, то отменяют, то в одной земле приняли, то отменили.
А как насчет соразмерности? Вот тут я как раз уже ранее писала свое мнение. Посмотрите что творится с экономикой. А как у нас с пандемией дела? Лучше стало?