Насколько достоверны данные глюкометра?
Здравствуйте,
скажите, кто пользовался домашним глюкометром, насколько достоверны его данные?
Я купила глюкометр в аптеке. Уже два дня мерю сахар. Скажу сразу, диагноз диабет мне не был поставлен. Анализ на сахар и на средние показатели сахара за 3 месяца все в норме. Проверяли неоднократно, как при приеме контрацептивов так и без них. Проверяют уже последние года три. Ни разу не были цифры выше номры, даже в Graubereich никогда не были. У меня как правило инсулин выше и HOMA Index высокий, из за чего врачи утверждают, что у меня инсулинорезистентность.
Так вот, после начала приема Инофолик, это мио инозитол плюс фольевая кислота, у меня появилось чувство голода. Причем я проверяла, встаю утром, пока не выпила его, даже и есть особо не хочется. Вот сейчас 10 утра, я встала в 7, а кушать пока особо не хочется. Но стоит выпить стакан этого мио инозитола, так весь день голод. В интернете в отзывах пишу обратное, что наоборот он притупляет чувство голода и иногда в высоких дозах может иметь гипогликемический эффект, за счет того, что усиливает усвоение инсулина. Вроде все отлично
Но я решила проверить почему у меня он вызывает чувтство голода (может у меня от него сахар падает). Купила глюкометр. Так вот, вчера он показывает 94. Утром в 9 утра до еды. Днем померить не смогла ибо это просто мучение пользоваться прибором. Утром сегодня снова мерю в 9.40 И что я вижу? 125. Никогда таких цифр не было. Стресса не было, выспалась хорошо. Вчера вечером ела куриное филе и немного риса (грамм 30 не больше). Но это было вчера в 8 вечера. Смерила сахар через пять минут (сделала второй прокол на том же пальце рядом, ибо у меня даже с одного прокола крови не выделятся достаточно, так что два раза с одного прокола крови не взять), через пять минут 99. Ничего не понимаю
Причем , что на самом приборе показатели показывают на середине зеленого отделения, то есть в норме. Но я знаю, что от 125 или от 126 это даже не Graubereich, а уже четкий диабет. Может у глюкометра иные нормы? Посмотрела вкладышь, нет ... такие же. До 100 норма, от 125 диабет. Но он мне показывает его даже не на верхней шкале зеленой графы, а по середине. Если кто видил этот прибор у него три кружка в каждой графе. Так вот у меня показывапет на средней зеленой. Но 125 это не может быть норма. И почему через пять минут 99?
Почему с разницей в пять минут такие разные данные? Все таки между 99 и 125 серьзная разница. Один норма, другой уже даже выше Grauchbereich.
Может его данные не точные? Может как то я не так им пользуюсь?
И кстати насчет пользования, скажите кто им пользовался, у Вас получается прокалывать так, что бы выходило достаточно крови? У меня даже на 5ке даже с надавливанием карандаща на палец очень плохо прокалывается, крови выходит мало (слишком мало для прибора и он показывает мне вечно ошибку, которая значит, что слишком мало крови) и далеко не с первого раза получается померить.
Каждый замер это впустую потраченные несколько полосок.