русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

миф о немецкой медицине​

02.01.22 00:33
Re: миф о немецкой медицине​
 
  Onkel-gosha постоялец
Onkel-gosha

Мы плавно переходим с обсуждения вопросов медицинского обслуживания в России и Германии на обсуждение моей скромной персоны? Ок, что на этот раз вас растревожило? Статус налогового резидента? Похоже у меня сегодня намечается курс лекций по устранению у кого-то пробелов в знании российских законов.

Чтобы быть налоговым резидентом в России не обязательно проживать там 183 дня в году и не обязательно платить там налоги. Если у гражданина нет в России доходов, недвижимости или автомобиля и он не платит НДФЛ, транспортный налог и налог на недвижимость, это не лишает его статуса налогового резидента. Просто ему нечего платить, а налог с пенсии в России не берется. А вот с проживанием в течение не менее 183 дней, похоже, что вы пропустили кампанию 5-летней давности о регистрации лиц с иностранным видом на жительство, имеющих прописку в России. Эти лица становятся налоговыми резидентами текущего налогового года, как только они въедут на территорию России независимо от того, какое время они здесь будут находиться. Хоть 1 день. Если у вас такая ситуация, то не тешьте себя, что вы не являетесь в России налоговым резидентом. Если только не приезжаете сюда вообще. Учет прибытия ведется через пограничные службы каждый раз, когда вы протягиваете пограничникам свой паспорт.

Об оплате страховки. В России я освобожден от внесения взносов в ФОМС как неработающий пенсионер, это я уже вам объяснил, а в Германии у меня сейчас семейная страховка, но потом я буду платить её сам.

О российской карточке медицинского страхования. В 90-х годах их в России не было, были зеленые бумажки, которые уже пару лет, как начали менять на карточки. Многие страховые компании просто пропали. Те, кто получил такие бумажки, скорее всего пользоваться ими уже не смогут и им придется их менять, для чего надо будет предъявить в страховой компании действующий российский паспорт с пропиской. Возможности хитрить для тех, кто "регистрацию сохранил" и имеет медицинскую страховку старого образца, сокращаются. Вот, вроде-бы, пока всё. Если есть ещё вопросы, я продолжу ликбез.

А кто вам сказал, что я не сделал МРТ и КТ в Германии? В Германии это делается без проблем. Я написал, как это выглядит в России с "самой лучшей в мире медициной". Мне же предложили " бесплатную диспансеризацию", которая на проверку оказалась и не бесплатной и не такой уж и доступной, учитывая сроки ожидания Терминов.

 

Sprung zu